Терка – важный предмет на кухне любой ответственной хозяйки, которая любит радовать гостей и домочадцами вкусной домашней едой.
При этом у многих еще остались в домах советские терки с четырьмя сторонами, хотя уже давно выпускают более современные варианты.
Но при этом неизменно на таком предмете есть колючая сторона с шипами-отверстиями. Ее мало кто использует, а особенно, если речь о новичках в кулинарии, которые никогда не пользовались этой стороной, а некоторые даже и не знают ее назначение.
Дело в том, что такая часть терки нужна именно для чистки рыбы от чешуи.
Надо взять в руки терку и провести по рыбине от хвоста к голове, в обратную сторону роста чешуек. Манипуляцию следует повторить несколько раз, чтобы полностью очистить тушку.
В итоге эта сложная и неприятная процедура становится легче и быстрее. Единственный минус в том, что чешуя при этом может разлетаться в разные стороны.
Есть и еще одна дополнительная возможность этой стороны терки. Как отмечают хозяйки, она отлично подходит для измельчения чеснока.